Le respect de votre vie privée est notre priorité

J'accepte Nous utilisons des cookies pour améliorer votre experience. Vous pouvez désactiver l'usage des cookies en changeant les paramètres de votre navigateur. En poursuivant votre navigation sur notre site sans changer vos paramètres de navigateur, vous nous accordez la permission de conserver des informations sur votre appareil.

Journée annuelle 2010 | SFAS - Société Française d’Analyse Sensorielle |

Assemblée Générale Sens&Co: Rapport moral et financier

Bilan des travaux du GT8

- Avancées du projet de loi sur les recherches cliniques ou non-interventionnelles impliquant la personne humaine– Caroline LAVAL (CSGA)

- Enquête auprès des adhérents - Marie Pierre PETITJEAN (URGO)

- Assurances et indemnisations des consommateurs et des experts– Huguette NICOD (ADRIANT® SILLIKER)

Bilan des travaux du GT9

- Méthodes d’analyses multivariées, dans le cadre d’études multiculturelles - Arnaud MONTET (IFF)

- L’actualité vu au travers… - François SAUVAGEOT (AgroSup Dijon)

Conférence invitée

- An overview on Sensory in Italy – Silvia ABBA, Silliker Italia, représentant SISS
Partie 1- Partie 2

Présentations des doctorants

- Méthodes de traitements statistiques des données issues d’épreuves de tri libre – Pauline FAYE (ONIRIS)

- Représentations alimentaires des enfants de 6 à 11ans: aliments consommés et équilibre alimentaire – Audrey GAILLARD (Université Paris 8)

- Préférences tactiles des consommateurs pour différents textiles, aspects psychologiques– Marine KERGOAT (Adriant)

Conférences

- Comment les consommateurs de différentes cultures caractérisent-ils les propriétés sensorielles des produits? 
Etude de cas en France, Italie, Portugal et Chine– Lise DREYFUSS (Adriant)

- Comparaison entre 2 panels sensoriels Français et Chinois – Edwige GILBERT (Kraft Biscuits Europe)
Partie 1- Partie 2

§ Effet de l’environnement culturel sur la représentation des aliments – Dominique Valentin (CSGA – AgroSup Dijon)