https://sfasenso.fr/accueil/
Bienvenue sur le site de la Société Française d’Analyse Sensorielle !
programme AG du 4 avril: Billetterie ici
9h30-10h Accueil des participants avec café
10h-12h30 Conférence : « Allégation sensorielle : les enjeux et les difficultés de mise en place »
- Introduction par Irène BACLE,présentation des travauxSFAS du GT éthique sur le sujet. (10 min)
- Breaking News AFNOR/ISO : Vidéo de Lise DREYFUSS. (5 min)
- Marine FRIAND-PERROT, Maître de conférences HDR,Directrice du Master2 Droit du marché,option agro-alimentaire « L'encadrement juridique des allégations sensorielles » (25+5min)
- Bertrand CHATELET, RMT Sensorialis, Responsable de l’unité IFV de Villefranche-sur-Saône, Directeur de la SICAREXBeaujolais, « Exemples de communication sur les propriétés sensorielles des produits alimentaires et cas des vins ». (25+5 min)
- Anne-Sophie MARCELINO, Sensory and Consumer insights group leader, Danone Research, « L’allégation sensorielle au service de l’expérience consommateur : le cas d’uneinnovation produit laitierfrais avec de nouveauxingrédients ». (25+5min)
- Francesca VINCENZI, SorayaBELKEBLA, Product Performance Evaluation team, L’OREAL R&I, « Comment se préparer pourdes allégations sensorielles ? Un cas pratique en Cosmétique ».(25+5min)
12h30-13h30 Déjeuner
13h30-14h30 Le RGPD dans le domaine des études : revue globale et mise enplace fonctionnelle (Intervenant à confirmer)
14h30-14h50 La SFAS et le RGPD, Florent PERRET, webmaster du site de la SFAS.
14h50-16h10 Assemblée Générale
Vie de l’association
Debrief des 7 groupes de travailRapport financier
Composition du CA 2019
16h10-16h40 Lauréat du Prix de Thèse 2019
16h45 Fin de la journée